miércoles, 17 de octubre de 2018

Pollo a la Black Rose Dragon o Pechugas a la Aki Izayoi


A ver qué otras recetas comparo con otros personajes de Yu-Gi-Oh😆

Ingredientes:

-Pechuga sin hueso y sin piel, partida en 4
-Rosas rojas 6pz
-Dientes de ajo 2pz
-Azúcar mascabado 3 o 4 cucharadas
-Jamaica 1 puño grande
-Crema dulce 1/2 Taza (opcional)
-Agua 400 ml
-Sal y pimienta blanca C/N

Procedimiento:

Lavar las pechugas y dejarlas escurrir, retirar la grasa que le sobre, luego con un cuchillo de preferencia pequeño pero con punta, hacer una incisión por la parte más abultada de cada pechuga para hacer una especie de saquito, sin atravesar las pechugas, salpimentamos. Con el queso de cabra haremos unas bolitas con las cuales rellenaremos las pechugas, reservamos.

Poner el puño de Jamaica a hervir con los 400ml de agua, cuando este lista, se cuela en un recipiente y reservamos. Por otro lado picamos muy finamente los 2 dientes de ajo y la cebolla cambray sin el tallo y los vamos a asitronar o pochar, en 2 cucharadas de aceite, hasta obtener la transparencia de la cebolla, reservamos aparte. Por otro lado les quitaremos los pétalos a las rosas, teniendo cuidado de no mezclar algún pistilo, luego cortaremos la parte blanca o más clara de los pétalos, pues es amarga, ponemos los pétalos en un bol con agua y desinfectante por 10 minutos, después los escurrimos para licuar. En la licuadora ponemos el ajo y la cebolla, el concentrado de jamaica, los pétalos de rosa, 3 o 4 cucharadas de azúcar mascabado (pueden agregar o no la 1/2 taza de crema, es opcional), licuar hasta obtener una salsa cremosa y tersa, reservar.

Cocción.
En un sarten ponemos 3 cucharas de aceite de oliva o de su preferencia y calentar a fuego alto, hasta que este muy caliente, pondremos las pechugas para sellarlas, por eso es necesario el fuego alto, no traten de darles la vuelta tan rápido, pues estarán pegadas dejen que se doren bien para que les sea más fácil poder sellarlas por ambos lados, vamos a bajar a fuego bajo y tapar el sarten de 10 a 15 minutos, dependiendo del tamaño de las pechugas, ya sellado y cocido por dentro, procedemos a emplatar.

Emplatado.
Es a gusto de su imaginación, una opción pueden poner un espejo de salsa de rosas, una pechuga partida a la mitad para que se vea el relleno, puesta una mitad sobre la otra, poner una linea de salsa por arriba.

Espero les sea de su agrado esta receta.


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